Crostata con crema di fichi

Crostata con crema di fichi

lunedì 6 settembre 2010

Peperoni ripieni di tonno e capperi

Ho imparato a mangiare i peperoni solo un paio di anni fa, ma adesso sono una droga a cui non riesco a rinunciare. Grigliati, in padella con le patate, con il pollo, in salsa...insomma si possono usare in tanti modi diversi.
Quella che vi propongo è una ricetta semplice da preparare per un pranzo veloce o addirittura un picnic perché i peperoni si servono freddi con una ricca manciata di foglie di basilico.


INGREDIENTI


  • 4 peperoni di Carmagnola (sono quelli che sembrano dei pomodori)
  • 195 gr di tonno sgocciolato
  • 2 uova
  • 1 acciuga
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • capperi sotto sale

Sgocciolate molto bene il tonno e sminuzzatelo con la forchetta.
Sminuzzate l'acciuga ed i capperi ed aggiungeteli all'impasto.
Aggiungete il parmigiano, il pangrattato e le uova.
Tagliate la calotta ai peperoni e svuotateli dei semini e della membrana.
Riempite i peperoni con il composto a base di tonno.
Ungete una teglia e adagiate i 4 peperoni. Condite con un filo di olio.
Cuocete a forno caldo a 180° per 50 minuti o comunque fino a che il peperone si ammorbidisce e la pelle si stacca con semplicità.
Buon appetito!

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